2009 - Verein

Oktoberfest 2009

Oktoberfest '09

Freiwillige Feuerwehr Brotterode

Auch in diesem Jahr lud die Freiwillige Feuerwehr Brotterode wieder herzlich zum Oktoberfest im und am Gerätehaus ein.

Eine Hüpfburg und ein Riesenpuzzle sorgten für Begeisterung bei den jüngeren Besuchern unseres Oktoberfestes.

Manche der Kaffeegäste blieben sogar bis in die späten Abend- bzw. frühen Morgenstunden sitzen und feierten mit dem Mondschein-Duo, dass wie bereits im vergangenen Jahr für gute Stimmung mit Live-Musik zum Tanzen und Mitsingen sorgte.

Für das leibliche Wohl war auch wie immer bestens gesorgt mit Leckereien vom Rost und aus dem Ofen und Bier von der Schlossbrauerei Schwarzbach.

Die Feuerwehr Brotterode bedankt sich für Euren Besuch und freut sich auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr!!!

Kneipp-Fest der Grundschule Brotterode

Am 27. August feierte die Grundschule Brotterode das "Kneipp-Fest". Die Kinder der 1.-4. Klasse konnten sich an diesem Projekttag an verschiedenen Stationen richtig austoben.

In der Teichstraße, im Hof vor dem Gerätehaus, lud die Freiwillige Feuerwehr zu lustigen Wasserspielen und Stiefel-Weitwurf ein.

Die Kinder der 3. und 4. Klasse waren von den "Spielstationen" sehr begeistert. Durften sie doch mit echtem Feuerwehrequipment auf Wasserflaschen zielen und an anderer Stelle ihre Geschicklichkeit beim "Transport" von Wasser von einem Eimer in einen anderen, durch einen Feuerwehrschlauch unter Beweis stellen.
Auch der Stiefel-Weitwurf wurde mit viel Begeisterung betrieben und Weiten erzielt, die sich sehen lassen konnten.

Die Freiwillige Feuerwehr Brotterode im Kirmesumzug 2009

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.

Auch während der diesjährigen Kirmes hat sich unser Feuerwehr-Verein, wie bereits im vergangenen Jahr, mit einem Stand in der Handelsstraße am Kirmeswochenende präsentiert. Diesmal durften allerdings die Gäste löschen - und zwar ihren Bierdurst.

Die "Schlossbrauerei Schwarzbach" erwies sich auch in diesem Jahr als guter Partner der Freiwilligen Feuerwehr Brotterode.

Unser Stand in der Handelsstraße am Kirmes - Wochenende